Zucchine sott'olio extravergine d'oliva

Zucchine sott’olio extravergine d’oliva

Le zucchine sott'olio extravergine d'oliva pugliesi

 

 

Quali abbiamo scelto e perché? 

Le zucchine sott’olio extravergine d’oliva vengono preparate ad arte in una piccola azienda agricola a 8 km dalla nostra bottega, appena fuori Putignano. Immerso nel verde delle campagne, in questo piccolo laboratorio perfettamente all’avanguardia, si lavorano solo i raccolti dei campi adiacenti: è il dottor Vito che cura sapientemente ogni aspetto della produzione, usando solo materie prime coltivate e raccolte nei suoi stessi terreni. Molto amata e ben nota nella zona per il fatto di essere una piccola realtà produttiva in grado di usare la massima cura e attenzione nelle sue preparazioni, senza mai ricorrere a nessun tipo di additivo chimico. 

 

Come si fanno. Niente conservanti, zero coloranti e correttivi chimici. Le Zucchine sott’olio extravergine d’oliva vengono prima essiccate al sole, marinate in aceto e sistemate poi con cura in vasetti, immerse in olio extravergine d’oliva, con l’aggiunta di qualche spicchietto d’aglio e foglia di basilico fresco. Colpisce un’inconfondibile fragranza: un prodotto tipico pugliese riconducibile all’autenticità dei sapori di una volta, alle conserve delle nonne pugliesi.

 

 

peso: 300g
prezzo: € 8,00

Domenico Bianco, 30 anni. ​Laurea in Lettere moderne, Master in Copywriting & Marketing presso Accademia di Comunicazione (Milano). Bronze Pencil al One Show College Competition​ di New York (2011), Copywriter jr in Leo Burnett Milano per Jeep, Fiat, Moleskine, Samsung​, ​Lindt (2011/12). Blogger. Dal 2013 Foodie & manager presso Salumeria Bianco. Dal 2016 co-founder di Puglia Food Box. - Segretario @SlowFoodAberobello | Responsabile Farinella di Putignano - Comunità del cibo di Terra Madre (Slow Food) | Aspirante Sommelier @AIS (Associazione Italiana Sommelier)